О писательстве

Зачем пишу? Спроси чего попроще,
Но если тянется рука сама к перу,
То удержаться нет ни сил, ни власти.
Когда пишу — я, кажется, живу...

Я с этим родилась, хоть и не знала
К чему таланты могут привести.
И росчерком пера несмелым каждым
Я начинала создавать свои миры.

Вот книга, где дракон живет под маской принца,
А вот история про тайный ведьмин круг.
Вот здесь маньяк следит за жертвой на страницах —
Он вызывает у самой меня испуг.

В своих историях храню себя частицы,
Ведь все сюжеты — тайны моих снов.
И всем героям я смотрела в лица,
Освобождая их словами от оков...

Зачем пишу? Спроси чего попроще,
Но если тянется рука сама к перу,
То удержаться нет ни сил, ни власти.
Когда пишу — я, кажется, живу...


Рецензии