Металось сердце
Сыновья боль острее, чем своя,
Стоял в опустошении не веря:
"Ну почему же он, чем хуже я?"
Шептала парню, нежно обнимая,
Широкий разворот могучих плеч
- Ну, значит не твоя, придёт другая,
Ты не держи, ведь не костьми же лечь.
Ушла - Бог в помощь, дверь одну захлопнув,
В судьбе открыл ты новый поворот,
Раз предала без жалости, не охнув,
Так - ветер в спину от твоих ворот…
Нельзя прожить на цыпочках, пытаясь,
Иным казаться, маска не на век,
Отвергнет пытку разум, возмущаясь,
А нет - исчезнет цельный человек.
Он в серости своей не интересен:
Не факел, не свеча - один лишь блик,
О нём не сложат ни стихов, ни песен,
Так не меняй ты на личину лик.
Наступит день, боль сгладится отливом,
И новых чувств обрушится прибой,
Сынок мой взрослый, будешь ты счастливым,
Я от души порадуюсь с тобой.
Но никогда, послушай, злость не множи,
У каждого на выбор право есть,
Ведут по жизни множество дорожек,
И встреч там удивительных не счесть.
Свидетельство о публикации №120030206587
Вячеслав Сульпиев 18.03.2020 18:34 Заявить о нарушении
Татьяна Грахова 18.03.2020 19:32 Заявить о нарушении