Я считаю шаги

Я считаю шаги и дышу сладкой горечью свежей полыни,
Собираю в ладони цветочные пёстрые сны,
Я - ловец мёртвых душ и навязчивой липкой гордыни,
Но смиренно молю - доживём, долетим до весны!

Что мне счастье чужой, недосказанной, глупенькой сказки?
Я играл в чёт и нечет, но выпало всё же зеро,
И рыдает судьба, и кружится сам чёрт в адской пляске,
И светлеет душа, окропив мои сны серебром...

Я собрал тёмных душ окаянных грехи и лихие наветы,
И рисую на небе сомнительный адский пентакль,
Моим сердцем больным были песни о солнце напеты,
Но неискренен этот бездарный и глупый спектакль...

Мёртвых душ ритуальный огонь, сполох в небе, зарница,
В никуда полечу и ударюсь о кромку Земли,
Я и сам будто сплю, будто явь эта всё-таки снится,
И упав во грехи, вижу образ Мадонны вдали...

И чеканю шаги, и дышу свежей горечью дивной надежды,
И молюсь светлым образам чистой наивной мечты,
И Мадонна блистает пречистым сияньем как прежде,
И, наверное, снова приснишься и ты..


Рецензии