Послезимье

На землю сыпет снова белый снег.
Стыдливо прикрывает грязь и лужи.
Зимы стремительно-печальный бег,
Апофеоз суровой зимней стужи.

Начало марта. И моя душа
Насытилась суровой белизной.
Весна же очень робко, чуть дыша,
Все краски лета призывает на постой.

Палитра лета так разнообразна,
Огромное количество цветов.
Оранжевый, зелёный, синий, красный...
Ласкает взгляд насыщенность тонов.

И пусть сегодня снова снег идёт,
Весна царит уж в воздухе давно.
Пускай снежинки, водят хоровод,
В свой срок наступит лето всё равно.


Рецензии