Беседа о Судьбе
Юноша: "Но люди говорят, что есть СУДЬБА.
Что всё предрешено без измененья."
Старец: "Значенье слова этого -"СУД БА",
Се - "СУД ГРЯДЁТ" - Всевышнего отмщенье.
Судьба, в людском, обычном представленьи,
Есть действие каких-то внешних сил,
Мол, жизнь людей, есть плод НЕ ИХ решений,
А то, что КТО-ТО,ГДЕ-ТО так определил.
Но наша жизнь, есть наш свободный выбор.
Что мы посеем, то мы и пожнём.
И на распутьи направленье выбрав,
Мы попадём туда, куда свернём.
Свободны мы любить и ненавидеть,
Творить добро или одно лишь зло.
Последствия нам предстотит увидеть,
Но время их пока, брат, не пришло.
За выбор свой, ты на СУДЕ ответишь.
Не Бог, не люди - ты, и только ты!
Во тьме неверья жить, иль со Христом во Свете,
Я повторюсь, решаешь только ты.
Задумайся об этом у порога,
Определи, куда тебе идти.
Пойти за миром столбовой дорогой,
Иль за Христом по узкому пути.
Всё, что ты скажешь, всё, что сделаешь, - за это
Ответственность нести ты будешь сам.
СУД БОЖИЙ призовёт всех нас к ответу,
И воздаянье будет по делам!
Свидетельство о публикации №120030205722