2019 крыша

дождь капал... нет, не по лужам,
дождь капал аккурат на диван.
это всё потому, что простужен я?
или лишним был вчерашний стакан?

минуту подумав, оценив ситуацию,
(да, вы сейчас не ослышитесь)
пришёл к выводу: товарищи!
у меня поехала крыша!

удалилась нагло в направлении
неизвестном, не оставив вовсе улик;
пребывая в удивлении
повсеместном,
испустил я отчаянный крик.

полиция вряд ли дело подобное
расследовать с радостью будет,
и без моей крыши хватает давно
в нашей стране поехавших судеб.

но сила моя не в ньютонах, а выше,
корень её я в привычке нашёл.
так вот, я привык очень к собственной крыше.
недолго подумав, искать я пошёл.

дождь капать продолжил, ускорил я ход,
лицо построже, чтоб никто не заметил.
«смотрите, он же без крыши идёт!» —
не вовремя я одноклассника встретил.

гордостью вмиг сменилось смущение:
почувствовал каждой клеткой мозгов:
нет, не дождь — а сопротивление
тем, кто с крышей расстаться не смог.

да, поехала — ведь все мы куда-то едем,
нужно в конце концов отдыхать.
людей разбросало же по планете!
кто я такой, чтоб её осуждать?

из жэка звонили — никто не заметил;
соседкам только бы о своём потрещать.
а если ваша крыша уедет,
будете вы её возвращать?


Рецензии