Легко отречься от любви
Когда её совсем не знал…
Легко закрыть глаза на то,
Чего душой не понимал…
Истерзанный обидами,
Злясь на себя за прошлые ошибки,
Ты стал искать и находил
Подвох во встреченной улыбке…
Недолог, к счастью, век у лжи –
Туман растаял в золотых лучах…
Открылся новый, светлый мир
Там, где царил когда-то страх…
Сковавший льдом и тьмою душу,
Он словно жизнь остановил…
Замерзшая вода как смерть,
Пока всем сердцем не любил
Ту, что дарована судьбою,
Блуждавшую до встречи так же…
Лишь посмотри в её глаза –
Они без слов тебе всё скажут…
Легко отречься от любви,
Но не тогда, когда коснулся
Тепла сердечного огня
И в реку жизни окунулся…
Свидетельство о публикации №120030204975