Камышовая разлука

Давненько в дом принес камыш.
Сказала тихо ты:"К разлуке".
И радовался только наш малыш,
Которого я нежно брал на руки.
Ты странно отдалялась от меня.
В себя все глубже уходила.
Но поглощенный быстротою дня,
Не  видел , как ты нелюдима.
Ты без истерик собралась.
Ушла ,оставив мне ребенка.
И жизнь сломавшись, напряглась.
Малыш все плакал грустно ,тонко.
Я так старался быть отцом,
Противился невзгодам и печалям.
Держал удар и сердцем ,и лицом,
Хотя безбожно трамбовали.
А время шло ,и рос  малыш.
Он научился улыбаться.
Когда ты по ночам не спишь,
Запомни-поздно возвращаться.


Рецензии