Новоафонская пещера
Новоафонская пещера
природной красоты чарующий магнит.
Кто посетил её,
тот знает,там соль земли,там сталактит.
Фон радиации повыше,
Успешно лечится здесь астма и бронхит.
Ваятель-архитектор здесь кальцит.
Заходим в следующий,с названием Тбилиси,
Пожалуй,чудо взор мой видит:
Огромный водопад,застывший в камне,
Тот час моё воображение будит.
Подземное озеро в зале Абхазия
Не шелохнётся не вздрогнет,
Словно младенец в материнских руках.
Спит-никто его не разбудит.
На глубине сто сорок метров.
Жизнь на месте не стоит
В своём размеренно-спокойном ритме.
Ведь здесь не только сталактит.
Скажите,разве же не чудо-
Мышей летучих увидать,и где-в
пещере горной,
Добавлю,находящейся в прекрасной
форме.
Акустика на глубине,
сродни старинным храмам,манит
И бережно ласкает слух,
Новоафонская пещера гармонию хранит.
Открыта тайна в наши дни,
Мне довелось почувствовать "ЖИВОЙ ГРАНИТ"
Эпоха,время и столетия
спрессованы за миллионы лет.
В далекой древности дворцы
построены в пещере.
Но многое ещё история хранит.
Нет пыли,не бывало никогда.
В чём здесь загадка-кто мне обьяснит?
Свидетельство о публикации №120030204293