Артист

Пусть так положено по роли,
Пусть злые шрамы-только грим.
Он умирал от старой боли
И мы страдали вместе с ним.

Тот смех, что вспыхнул где -то рядом,
Был в тихом зале словно гром.
Хрустели люди шоколадом
И говорили о своём....

А мы с тобой похолодели,
Боясь смотреть из темноты:
Вдруг он умрёт на самом деле,
От человечьей глухоты.....
                ( Н. Бурдыко)


Рецензии