лжец
Потеряна совесть, потеряна честь.
А что мы хотели? Его лжи не счесть!
А как на словах он добра всем радеет,
Но, кроме, как врать, ничего не умеет.
Живёт среди нас вот такой вот артист.
Как уж изворотлив, на слово речист.
Мы с хлебом едим эту гнусную ложь.
Уж, так на Земле ииздавна повелось!
01.03.20г.
ТОСКА
Когда тоска залазит в грудь
Добить в ней святости остатки,
Ничем её оттуда не вспугнуть
И убежать нет силы без оглядки.
Смирись! Она тебя не сьест,
Лишь чувства потревожить сможет.
А то, возможно, и поставит крест
На лжи, которая тебя тревожит.
Тоска — лекарство из лекарств
От многих и ужаснейших болячек,
От умственных назойливых мытарств
До преданно-униженных собачек.
Тоске доступен потайной секрет.
А в чём он и сама тоскка не знает,
Хотя от многих и спасает бед,
Но этого никто не замечает.
02.03.20г.
Свидетельство о публикации №120030204035