Женщинам марта

Ах,сударыни,родившиеся
в марте,
Этот месяц как подснежник
средь зимы,
Говорят,у вас таинственный
характер
И поступки переменчивы,
увы.

Слишком часто посещают вас
сомненья,
Правда,в этом ничего
плохого нет,
А бессонница - час лунного
томленья
Неожиданно подскажет вам
совет.

Пусть иные вас подчас
не понимают,
Не печальтесь,понимание
придёт.
Тот,кто сердцем и живёт,
и выбирает,
Никогда своих друзей
не подведёт.

Вам к лицу идут спокойные
оттенки,
Серебро для вас -изысканный
металл,
И блондинки,и брюнетки,
и шатенки,
Камни ваш-лунный камень
и опал.

И на всём пути: в делах ли,
снах,покое
От Луны весь век зависеть
суждено,
Эту грусть зовут поэты
меланхолией,
Вам по нраву это
лунное вино.


Рецензии