Графиня

Негласная любовь. Шампанского бокалы.
Прекрасен миг любви, но догорит свеча,
И осветив букет с поникшими цветами,
Восходит за окном ненужная заря

В предутренний туман твоя карета канет,
Уляжется страстей полночная метель,
И от тебя святой былая ночь оставит
Парфюма аромат и смятую постель

Но сон не возмутим прекраснейшей графини,
Его не омрачит состряпанный донос,
Ты безмятежно спишь, и стелет по перине
Волнистая река каштановых волос

А завтра по утру Булонский лес и счёты,
Но честь твою не дам мерзавцу уронить,
И если я паду, ведь у судьбы нет квоты,
Но и с небес земных буду тебя любить.


Рецензии