Mermaid

Она пела на камне,
И слёзы текли по лицу.
Предрассветные воды...
Последние лунные блики.

Эта жертва бесславна, -
Другая пойдёт ко венцу,
И прильнет к нему в танце,
Побегом лесной повилики.

Правда жизни строга,
И не зря в трёх шарах карамболь:
Кто-то должен сегодня
Развеяться облачной пылью.

Правды нет и в ногах,
Несмотря на гнетущую боль...
Ну, а с голосом, люди обычно
Теряют и крылья.

Она пела беззвучно,
Но песня лилась изнутри!
И в окрестных домах
Открывали закрытые ставни.

"Ах..." - вздохнула Русалочка,
В отблесках новой зари.
И ударилась пеной морской
О прибрежные камни...

27.02.


Рецензии