Кто ж, Господи твои дары...

Кто ж, Господи твои дары 

На суетливость смертной жизни поменяет 

Кто не захочет вылезть из своей норы 

И свет кого обременяет 

 

Они то кто, скажи мне О, Владыка 

Какое к человеку отношение имеют 

Коль их слова, напоминают мне звучанье рыка 

Что в жизни путного они содеют 

 

К чему лохмотья, звонкость побрякушек 

Неужто не поймут, что всё пройдёт 

Какая ценность у морских ракушек 

Коль жизнь, что в них, со временем уйдёт 

 

Так и из тела, наряжают что в одежды 

Оставив плоть, к высОтам дух восходит 

На чём построены безумные надежды 

Ведь никого смерть не обходит 

 

К чему тогда, стремятся накопить 

Лохмотья и земные побрякушки 

Ведь не дано напиток вечный пить 

Зачем же, собирать с земли игрушки 

 

Коль можем вечное в себе мы ощутить 

И накопления духовные оставить 

Соблазн нам стОит в сердце не пустить 

И подчиниться страсти все заставить 

 

Ведь ты О, Господи, все свои дары 

Свою Любовь, в сердцА, что наши льёшь 

Чтоб не смотрели в сторону норы 

На то и на Земле, нам здесь даёшь...


Рецензии