Спасибо за печальный опыт


Спасибо за печальный опыт
Тому, кого уж больше нет,
О ком теперь не скажешь плохо,
То на земле ужасный грех.

Тому, чья дочь со мной всё детство
На каруселях провела
Пусть берегут оттуда, сверху
Её родные два крыла.

Ты знаешь… Я теперь ни капли…
На целый век свой зареклась.
Я говорю об этом папе:
“Ты, дочь, ещё не дорвалась!”

“Не дорвалась…” – Усмешкой горькой
Мои застелятся глаза,
Я вспомню как дружил ты с водкой,
К чему та дружба привела…

Нет, я тебя не упрекаю,
Но упрекаю тех, кто здесь.
Я грусть свою не заливаю,
В сердцах крича, что повод есть.

Но что могу в свои 16,
Невольно бросить пару строк?
Во всём не наведёшь порядок,
Но я себе дала зарок,

Что никогда от тягот жизни,
Под алкоголь я не прогнусь,
Пусть строки льются изобильем,
Но от привычки воздержусь.


Рецензии