Хорошо, что жива
Ты чаёвничаешь, как раньше,
Черноплодной рябины вязкой
Вновь смакуешь домашний джем.
Шаль - на плечи, как привидение.
С каждым годом ты тоньше, старше.
Кожа белая словно ряской
Поросла. Тебе «за» совсем.
В тихом доме живут столетия,
В чемоданах лежат на пОмин
Кружевные платки и платья,
Нафталиновый едкий дух.
Ты встречаешь весну и лето.
И всё чаще в дремОту клОнит.
- Сколько вёсен осталось, знать бы…
За окном тополиный пух
Всё летит и летит по ветру.
Вечереет, жара какая!
Чай с рябиной остыл, досадно…
Ты задумалась. Мысли вслух:
- Надо брошку приладить к фетру,
Надо рюши пустить по краю,
Пусть наскОро, оно – и ладно.
Дом на это и нем, и глух…
Вечереет, спустились тени.
Ты заводишь будильник снова.
Окна сереньким тюлем шторишь.
От заботы в себе едва.
Солнце красное к ночи кренит.
На покой ни «прощай», ни слова.
С одиночеством не поспоришь:
- Хорошо, что и тем жива…
2020, март
Свидетельство о публикации №120030203187
По душе, спасибо...
А это моя печальная песня о маме...
Композитор-исполнитель Николай Шершень.
pismo mame 1 - You Tube
Сергей Тёплый 17.02.2023 11:41 Заявить о нарушении