Спеши поэт
Что всё успеем, это бред.
Твои так лучшие творенья
И не увидят белый свет.
Однажды лопнет жизни плевра,
Взорвав устойчивый редут.
И те зарытые шедевры,
Так никогда и не взойдут.
Ничем утрату не измерить,
Так жизни ставка велика.
Невосполнимые потери
Уйдут с тобою на века.
Не воскресить былой идеи,
С небытия не вынуть стих.
И мир на много оскудеет
Без бывших замыслов твоих.
Ты растворишься во Вселенной
Последней каплей на весле.
Такой, поймут все, несомненно,
Ты был в единственном числе.
Не забывай и ты об этом,
Своим мгновеньем не сори.
И, если дал Бог быть поэтом,
Твори, Поэт, твори, твори.
26.11.17г.
Свидетельство о публикации №120030203146
Яскер Томаш 02.03.2020 10:27 Заявить о нарушении