Хлопуша
будто плеть вырываясь с криком сезам
рассекает нагайкою нежную плоть
открывая плотину венозную кровь
и века заплелись в две большие реки
Емельян Пугачев казаки бунтари
Хлопуша каторжник и арестант
ухмыляясь по волчье расширив оскал
кто ты Родине праведник? вор? господин атаман?
--эй извозчик постой не тени удила
--эх! Россия! помещик , мужик ,лебеда
сыновья твои слышат родины крик
из погостов воскреснув как бурлаки
тянут со стоном кресты и гробы
................... в устье вечной реки
помоги хоть слезой хоть лампадой свечи
кто родные твои сыновья : казаки ,бунтари,бурлаки?
и Россия ответила зовом вечной реки
ВЫ МОИ !!!
ДОРОГИЕ МОИ МУЖИКИ !!!!!!!!!!
Свидетельство о публикации №120030202954