Чем дольше день...
Ворочаться на циферблате,
И дольше века длится день,
И не кончается объятье.
Б.Пастернак
Чем дольше день, тем ближе к ночи
слова становятся точней.
Чем дольше жизнь, тем смысл короче
всего, что знаю я о ней.
Всё чаще ладаном кадильным
плывёт над прошлым сизый дым.
Всё реже наглым и двужильным
себя я помню молодым.
Двойник живёт во мне привольно,
пока через случайный сбой
ему не сделаю я больно
попыткой встретиться с собой.
Чем ярче свет, тем резче тени
и всё становится ясней -
в нём слишком много откровений,
во мне слова о них точней.
Свидетельство о публикации №120030202793
глубоким уважением читаю
Ваши стихи!
В них столько мудрости и
света, а главное любви к
Богу!
Новых вдохновений, долгих
лет и радости жизни!
Надежда Веденяпина 16.11.2024 17:13 Заявить о нарушении
запомнить и записать надиктованное...жизнью...
Да и то - с искажениями...
Анатолий Евстафьев 17.11.2024 23:20 Заявить о нарушении