Ночь

-Мама, что такое ночь?  Как она приходит?
- Ночь - это чёрная птица.
И огромным крылом,
Прежде чем опуститься,
Она укрывает дом.
- Мама, откуда звёзды?
- Это души людей,
Что потеряли когда-то
Любимых, друг друга, тень...
- Мама, а как придёт утро?
- Ночь, как досмотрит сон,
Вспорхнёт, улетит. И солнце
Вновь осветит наш дом.


Рецензии