885. Застывший взгляд

14.11.1986
Застывший взгляд ненависти, злобы,
В груди укрылась мщения душа
Наверху, где ищут свет просторы,
Спасенье от сошедшего с Креста.

Мал и беззащитен в этом мире,
Никто меня не охранял от тьмы.
Не могу забыть я свет тот дивный,
К которому так хочется идти.

Лишь попрошу... Он меня согреет,
Он защитит, об этом знаю я.
Мир вокруг ещё сильней лютеет,
В покое не оставит никогда.

Но слаб я, и опять иду во тьму,
И снова бой с собою, знаю я.
Переступив, последнюю черту,
Не получу я никогда тепла.

А Бог зовёт, об этом знаю я.
О, горе мне, я, зная, не иду,
С самим собою вечная борьба,
Мне помоги! Я Господа прошу!

Он мне поможет и не умертвит,
Я знаю... неспокоен и спешу.
Так почему, любя, меня хранит,
Когда. Его, всё время предаю.

Господь ведь знает каждого пути,
И кто ещё покается, придёт.
О мой Господь, прошу, меня прости,
Душа моя рыдает и зовёт.

Ночь темна, ускользает жизни нить,
А шаг не сделан до сих пор сполна.
Спешите же спасенье получить,
Жизнь пролетит, а дальше будет тьма.

И я один из вас, тоже такой,
Но Божья милость надо мной жива.
Но верю, обрету в Любви покой,
Ещё пойду я Божьею тропой,
И укрепится в Господе душа!
                W. Urban


Рецензии