Вот интересно

Вот интересно как бывает,
Кому кто службу сослужил?
Мне дал Бог жизнь, зачем, не знаю,
Но я её уже прожил.
Она прошла, как бы приснилась,
Я жил, спокойствие храня.
И ничего бы не случилось,
Если б и не было меня.
Такому счастью дорогому,
Я бы доволен был вполне.
Да пусть бы дал кому другому,
Так почему-то только мне.
Ну, а коль так уж получилось,
Жизнь на учёт взяла раба,
Колесо жизни покатилось,
Куда вела его судьба.
Все мной вертели, как хотели,
Те, кто имел в руках штурвал.
Мне жизнь Бог дал, а жизни цели,
Он от рожденья не давал.
Он меня выпустил, как утку,
Мол, приноравливайсь сама,
Сыграв со мною злую шутку,
Не дав ни цели, ни ума.
Ну и мне в задницу крыльчатку,
Не надо умных догонять.
Подрос. И сходу на Камчатку,
Рубеж восточный охранять.
Там отстоял я свою вахту,
И они, видя, что дурак,
Семью на плечи мне и в шахту,
Пока не свистнет в море рак.
В меня и в шахте состоялось,
И там отбухал тридцать лет.
И меня кинули на старость,
Как в урну, с выхода, билет.
Так больно мне, но я не плачу,
Прошу лишь Бога: «Помоги».
Ведь они жмут ещё в придачу,
Как сорок третий сапоги.
Всё так кончается позорно,
И стыдно с жизнью счёт свести.
Ну вот и жду теперь покорно,
Когда рак в море засвистит.
Да вот не стал я и поэтом,
А жизнь свою уже прожил.
И часто думаю об этом:
Зачем мне жизнь Бог услужил?
26.01.17 г.


Рецензии