Фея сна
Скользнет над крышами домов,
И как бы ни был день могуч,
Приходит время феи снов.
Под непрозрачным покрывалом
Закрывшим очи в тишине,
Как за невидимым забралом
Там с феей мозг наедине.
Перебирает день минувший,
Пытаясь что-то отыскать,
Поймав вдруг лучик промелькнувший,
Начнет свой образ рисовать.
Никто не знает сна героев,
Но узнаваемы они,
И не нарушить тем устоев,
Ведь это думы лишь одни.
Приносит фея радость в ночи,
Позволив встретиться во сне,
Не будет образ слишком точен,
Мозг отдыхает в тишине.
С восходом солнца фея тает
В лучах рассветных, как туман,
И образ сонный размывает,
Являя сон, лишь как обман.
1.03.2020
Картинка из интернета
Свидетельство о публикации №120030202276
Алла Изрина 02.05.2020 00:11 Заявить о нарушении
Удачи и весеннего настроения!
С наилучшими пожеланиями, Валентин.
Валентин Окунев 02.05.2020 06:09 Заявить о нарушении