Про Глафиру. Про Глафиру и тёплый шарф
До пункта Б
Глафира ехала в купе.
В дороге,
Чтобы не зевать,
Глафира принялась вязать.
Не ела,
Чаю не пила,
Вполглаза даже не спала
И с полки не слезала,
А тёплый шарф вязала.
И поезд полз улиткой
Задумчиво,
Не прытко,
И удлинялся тёплый шарф,
И не кончалась нитка.
Но проводник вошёл в купе
И громко объявил:
– Пункт Б!
Глафира чуть зевнула,
Шарф в чемодан втолкнула
И только дома тёплый шарф
С улыбкой развернула.
И вышел шарф такой длины –
Не меньше
И не больше –
От пункта А
До пункта Б:
От Чехии
До Польши.
И во дворе
На фонаре,
И на трубе,
И на столбе
Толпе на удивленье
Белеет объявленье:
ВЯЖУ И ХОРОШЕЮ!
ИЩУ ДЛЯ ШАРФА ШЕЮ!
Иллюстрация: Автор Екатерина Бауман
Свидетельство о публикации №120030200002
Очень понравилось!
Татьяна Сердюк 02.03.2020 11:06 Заявить о нарушении
Маршак в детской литературе для меня - ВСЁ!
Доброго дня 🌹
Анжела Бецко 02.03.2020 12:26 Заявить о нарушении