Я вам пишу, друг копирайтер

Я вам пишу, подруга Оля,
В час ночи или в час утра.
Мы учимся зачем-то в школе
@marylillou в седы года.

Чего нам не сиделось дома?
Зачем сломали дряхлый мозг?
Извилины прямее лома,
Большой пробег и тех износ.

Что новая неделя даст нам
Или отнимет навсегда?
Гадать пока еще напрасно,
Но чуточку ведь страшно, да?

Вы, @ystugovaoliy тоже
Пошли бы спать в свою кровать,
Ваше лицо, как моя рожа
И щеки стали западать.

Уже стучатся в дверь Альцгеймер
И старый дядя Паркинсон.
А мы сидим и пишем лендинг
И не берет нас крепкий сон.

Еще б забросить невод в реку
ВКонтакте или Instagram
Чтобы поймать в них человека,
И не попасть случайно в спам.

Эх, тяжела наука эта,
Труд копирайтера глубок.
А подопру-ка спичкой веко
И затяну "ума пупок".

В час ночи или в час утра ли
Не спится и ни естся мне.
Зачем вы, Оля, мне сказали,
Что копирайтинг это хлеб?
01.03.2020


Рецензии