Я заранее не спорил...
Никогда с Судьбой своей,
Не дерзил, не прекословил,
Не мешал я как-то ей;
И она не очень сильно
Мне спешила подарить
Благосклонность, что обильно
Мне бы помогала жить.
Вроде, мы с ней не чужие,
Проживаем жизнь одну,
Вроде, оба как впервые
Познаём мы седину
На висках и на затылке,
Иль ещё не знамо где,
Залезаем с ней в бутылку
(Но не сильно, лишь во сне).
Я заранее не спорил
Никогда с Судьбой своей,
Не дерзил, не прекословил,
Не мешал как будто ей,
Но... Она не посмотрела
На подобный коленкор,
И согнуть меня сумела
Очень сильно, с давних пор.
Я не зол. Она не злится.
Да и толку в этом чуть -
Мой камзол в углу пылится,
Ну, а я вникаю в суть:
Где и с кем когда поспорил,
Что и как недосказал,
В чём-то может прекословил,
Иль с теплом не передал.
Свидетельство о публикации №120030201456
Благосклонность всегда ли поможет?
У Судьбы может быть крутым нрав!
Пусть лишь счастие наше множит,
Прав бываешь иль даже не прав!
Помощь в свете расстояний
И тебе подарит новь!
Это ли не игры маний -
Зпапоздалая любовь?..
Татьяна Хакина 03.03.2020 17:20 Заявить о нарушении
Вячеслав Знакомый 03.03.2020 18:49 Заявить о нарушении