Словом останавливали солнце... Н. Гумилёв
А Эдем превратился в рассадник
Злобы, алчности, глупости…В край,
Где властитель умов чёрный всадник.
Где не хлеб за столом голова,
А ножа наточённость, порочность,
Где давно потеряли Слова
Всю божественность: меру и точность.
Всё же солнце глядит свысока
Лучезарно на нас, иллюзорно.
Вера в слово пока глубока,
Есть надежда избегнуть позора.
Слово ждёт, чтобы остановить
Битвы дикие из-за монеты.
Словом жечь, не желая убить,
Но чтоб скверну изъять из Планеты.
Свидетельство о публикации №120030201315