Ночь

Усталый город зажигает свечи.
Чужих окошек  пляшут светлячки.
И день, еще один, закончит вечер,
Чьи  сумерки досадно коротки.

И вновь она опять приходит,
Чтоб вместе быть нам  - до утра.
И, через несколько часов, дождем размоет
Границу между завтра и вчера.

Она пришла и в бархат черный
Укрыла спящий город темнота.
Лишь отблеск разноцветный светофорный
Все повторяют лужи-зеркала.

Мы вместе с ней идем под руку
И думаем мы каждый о своём.
Не говорим и слова мы друг другу.
Мы просто рядом – под одним зонтом.

Она обнимет на прощанье
Как только посветлеет горизонт.
Троллейбус  ранний отвлечет внимание.
Она ушла, а мне остался мокрый зонт.

Я буду ждать, она всегда приходит,
Чтоб вместе быть нам до утра.
И, через насколько часов, она  размоет
Границу между завтра и вчера


Рецензии
Приветствую Вас, Денис! Произведение легкое (в прочтении) и очень "объёмное" по смыслу. Мне очень понравилось. Конечно жму зелёную кнопку - ОТЛИЧНО! С уважением, Денис Седанов.

Денис Седанов   24.08.2020 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.