Счастье порознь Лироэпикоцикларий Судьбистика
СЧАСТЬЕ ПОРОЗНЬ
(Из Лироэпикоциклария "Судьбистика")
Людмиле Тороповой
---------------------------
Мы
В
Первый
Раз
Поцеловались.
И
Окрылёнными
Мечтой
О
Счастье
Нехотя
Расстались.
Остались
Грусть,
Тоска,
Печали,
Сомненья
И
Волненья
Позади.
Я
Думал:
Счастье -
Рядом.
Оно
Же
Нас
С
Тобою
Порознь
Подстерегало
В
Далёком
Только
Впереди.
Из-
За
Того,
Что
Чувствами
Ты
Роково
Темнила
И
Меня
За
Нос
С
Садистским
Удовольствием
Водила
И
С
Другом
Моим
Мне
Едва
Не
Изменила,
Судьбина
Ироничная
Над
Нами
Подшутила.
И,
Слава
БОГу,
Что
Не
Зло.
Зачем
Ей,
Спросишь,
Это
Надо
Было?
Она
Хотела,
Чтоб
Нам
С
Тобою
Порознь
Повезло.
Любви
Для
Нас
Она
Желала
Настоящей.
Претило
Ей,
Что
Чувства
Наши
Юные
От
Закидончиков
Твоих
Сыграли
В
Ящик.
Да
И
Мой
Дар
Лирический
И
Самого
Меня,
Как
И
Онегина
Евгения,
Хранила. *
И,
Новую
Любовь
Заботливо
Даря,
Меня
Неистребимым
Вдохновением
Поэтским
Наделила,
Чтоб
Жизнь
Прожил
Я
Не
Зря.
-------------------
* Ассоциация-сравнение с крылатой строкой из стихотворного романа
А. С. Пушкина "Евгений Онегин":
Судьба Евгения хранила:
Сперва Madame за ним ходила,
Потом Monsieur ее сменил.
Ребенок был резов, но мил.
(Примечание Галины Яковлевой).
Свидетельство о публикации №120030201229