Юлька и кастрюлька

Что творит в большой кастрюльке
Эта маленькая Юлька?
НалилА водЫ  до края,
Сыплет ложку. Вот, вторая...
Посмотрела, размешала,
И решила: «Будет мало!»
Высыпала весь пакет.
Будет каша или нет?!.

Ставит на плиту кастрюлю:
«Я тебя покараулю -
У меня не убежишь ты!»
Молодец хозяйка, ишь ты! –
На крупу как строго смотрит,
Будто та услышит окрик...
Вот пришёл её черёд,
Разбухает и...... орёт:

«Юличка! Мне очень тесно!!!
И кухаркам всем известно,
На один стакан, где гречка –
Два  воды идёт….»  Словечко
Не успела ей сказать -
Каша стала подгорать!



2018
(Экспромт)


Рецензии