Не святой
Не воитель, не белый маг.
Обиваю чужой порог,
Выпив красного натощак.
На звонок не спешу открывать,
Не делю ужин черт-те с кем.
Ночью падаю на кровать,
Как последний февральский снег.
Не болею. И не люблю.
Не считаю в ночи овец.
Ровно с трёх безмятежно сплю.
Грудь стучит в двести тысяч герц.
Или это идут часы
И шумит временная петля,
Или это таким, как ты
В спину смотрят такие, как я.
Так молчать? Не искать? Не пить? -
Если сер, обескровлен, пуст...
Так любить тебя? Не любить? -
Сквозь костей позвоночных хруст.
Так любить, чтоб одно из зол,
Так любить, чтоб искрил момент.
Пробиваю коленом пол -
Трещит надвое континент
И волнуется океан,
Проливая с седых ресниц,
Соль и йод на осколки стран,
Вереницу случайных лиц.
Чтоб пройтись по сырой земле,
Чтоб потратить на это жизнь.
Потеряться в самом себе:
Потеряться и не найтись.
Свидетельство о публикации №120030210083