Вселенной храм
Бездумное мытарство в пустоте,
Без веры вмиг померкнет мирозданье
И всё опять вернётся к темноте.
Лишь стройный кедр - вместилище Вселенной
Как страж стоит на грани бытия,
Он крепким корнем держится за Землю,
Раскинув ветви, словно бы паря.
И ствол его, не гнущийся под ветром,
Оплот той веры, что зерном падёт
В те сущности, которые под кедром,
Найдут приют, где благодать сойдёт.
Наполнит кедр бессмертною душою,
Всю Землю, все создания её.
А зло коварно, хитрою змеёю
Стремится ствол обвить, сломать его.
Но исполин стоит, как храм Вселенной!
Народы кедра стать боготворя.
Красой его гордятся, неизменной,
К богам стремятся, веру обретя.
И крона, словно лестница на небо,
В космическую устремится высь.
Впитав в себя людскую быль и небыль,
Кедр рвётся вверх. Что ж человек держись.
ps картина взята из интернета, в случае, не согласия автора, признавая авторское право, удалю
Свидетельство о публикации №120030109818