Хурма

- Это что ещё за х... хурма?
И какого она сорта?
- Вы, наверно, сошли с ума.
Или Вам читать неохота?
Тут написано...
- Мне плевать.
Я спросил. Вы должны ответить.
- О! Да что Вы...? А, может, *лять...
Мне ещё Вам сделать омлетик?
- Может, сделать.
Клиент всегда прав!
Не известно Вам правило это?
- Эй, охрана, идите сюда.
Выводите скорее клиента!

Часто жизнь заставляет сама
Призадуматься каждого честно:
"Это что ещё за х... хурма,
Что творится со мной повсеместно?"
И куда б ты ни ехал, ни шёл...
Без излишних на то разъяснений,
Превращают твоё "хорошо"
В монстра из неудач и сомнений.
И уже фраза "что ты за фрукт?"
По другому играет с тобою.
Мир вокруг поглощающий, спрут
Побеждает тебя без боя...
В темноту быстро тянет, на дно,
Умножая печали и слёзы.
Там останется только одно -
Умирать с видом скорбно-серьезным.
Победить монстра - это сложней,
Это важное жизни искусство,
В круговерти поступков и дней,
Не впуская ни в мысли, ни в чувства.
Чтобы жить, не с душком, а с душой,
И не гнить, а цвести на радость -
Берегите своё "хорошо",
Отгоняя и пакость и гадость.
Просто не принимайте зло
Ни наружно, ни внутривенно.
Не считайте обид число...
В этом главный закон Вселенной.
Умножая улыбки и смех,
Добротой заражайте умы.
Чтобы счастье у всех и для всех!
Без х... хурмы!

2ххх. Валентин Золотухин.


Рецензии