Глушить сон алкоголем

ГЛУШИТЬ СОН АЛКОГОЛЕМ - ХОРОШИЙ УДЕЛ,
ТАК ВЕЧНЫЙ СОН ИЛИ ВЕЧНЫЙ БЫТ?
ВСЕ МНОГОЕ В ТОМ, О ЧЕМ УЖЕ СПЕЛ,
И НЕТ ТОЧКИ ИНОЙ, ДЛЯ ВСЕХ БЕЗВОЗРАТНОЙ.

ВСЕ МНОГОЕ ТО, НО НЕМНОГОЕ В НАС,
ЧАСТИЦА ДУШИ ВСЕЛЕНСКОЙ СТРУКТУРЫ,
ЛИШЬ Я НЕ ХОЧУ ПАРОДИРОВАТЬ МИР
ИСКУССТВЕННЫМ РАЕМ, СТЕБЛЕМ В ОГОРОДЕ.

ИСКУСТВЕННЫЙ РАЙ, ИСКУСТВЕННЫЙ БЫТ,
В МИРСКИХ ЛЕПЕСТКАХ, ДА
С БЛАЖЕННЫМ НЕКТАРОМ,
ПЧЕЛЫ СОБИРАЮТ ПЫЛЬЦУ С ПЛЕЧА,
ТОЖДЕСТВЕННЫЙ СВЕТ, НО СМЕЮТСЯ НАД СМРАДОМ.

ТАК ВЕЧНЫЙ БЫТ ИЛИ ВЕЧНЫЙ РАЙ?
ВСЕ ВЕЧНОЕ В НАС БЕЗ ЯДА СОМНЕНИЙ,
КАК КАПЛЯ ВИНА, КАК КАПЛЯ КРОВИ,
ОНИ ТАК ПОХОЖИ В МЕРЦАЮЩИХ ТЕНЯХ.


Рецензии