Что той не смогла...

Простите меня, не держите обиды –
Я той не смогла стать, какой вы желали.
Мечты раскололись на сотни гранитов,
Осталось лишь мёртвое сердце из стали.

Я той не смогла стать, о ком горделиво
Смогли бы вы долго вести разговоры.
Скорее, молчите теперь вы стыдливо
О той, что сворачивать грезила горы,

О той, что беспечно витала в забвеньи
И строила замки воздушные рьяно,
Небрежно растратив года на говенье
Несбыточных красочных снов безымянных.

О той, что лелеяла призраки душной,
Губительной, неугасимой надежды,
Блуждая среди сладких грёз непослушно,
Себя растеряв среди гальки прибрежной.

Простите меня, отпустите обиды,
Что той не смогла стать, о ком вы мечтали.
Сердца раскололись на сотни гранитов –
Осталось лишь мёртвое поле из стали.


Рецензии