Неблагодарность

Куда ты, милая Россия,
На запад, глядячи, идешь?
Красу растрачивая, силу,
Что ты взамен приобретешь?

Там лает каждая собака,
Увидев твой прелестный лик,
И оскверняет забияка,
Прекрасный, чистый твой язык.

Европа быстро позабыла,
Как Русский воин их спасал,
На что потратил свою силу?
За чью свободу погибал?


Рецензии