Мои стихи хранятся в сундуках

Мои стихи хранятся в сундуках,
Где наши письма молча суетятся,
Где могут все цветы крылатые смеяться,
В преданиях торжественно восстав.

Мои слова, как бабочки в саду,
Где столько звона, звёзд и появлений,
Что нет покоя мне от вдохновений,
А их в былинках вечности найду.

Мой взор таинственный. Живут за занавеской,
Лучи злачёные серебряной реки.
Они меня находят интересной,
Чарующей, чьи мысли далеки...

Мои слова, как стрелки от часов,
Бегут по кругу с солнцем и луной.
Их закрывает запись на засов,
Когда они без умолку со мной.

Мои стихи таятся в небесах
И на земле, на берегах предания.
В них столько счастья, мира и страдания,
Что солнце не заходит в чудесах.


Рецензии