Мадам, хоть куда!
Осталась дома я одна,
В обувном шкафу, в прихожей,
Я туфли мамины нашла,
И обула их на ноги,
Пока мама не пришла!
На трюмо нашла помаду,
Взяла краску для ресниц
И накрасилась, как надо:
С журнальных "срисовала" лиц!
А потом взяла расчёску,
Сделала начёс-причёску!
"Мадам" я стала без труда!
Куда же мне пойти, куда?
Взобралась на подоконник
И поглядела сверху вниз:
Там стоял дружок мой - Толик,
Отличник - лучший ученик!
Громко крикнула я: "Толик!
Почему ты не был в школе?"
Тут взглянул Толик на меня:
"Да ты чумаза, как свинья!
Обо мне не беспокойся!
Лучше быстренько умойся!
Тебе сейчас я помогу
И твою маму задержу:
Вон она идёт с работы!
Тебе, что, скандал охота?
Умывайся поскорей
И пошли играть в хоккей!"
2020г.
Свидетельство о публикации №120030108972