Над блеклой тишиной
Над блеклой тишиной забытых лет
Стоит событий высохший скелет,
Течёт река обычной суеты
И время, чьи глаза уже пусты.
Обычный мусор, свалка всех тревог,
Которые когда-то превозмог,
Гора явлений, как нормальный бред,
В который больше радостей, чем бед.
Всё хорошо, всё так же, как у всех:
Печаль и слёзы, сквозь веселый смех,
Стремление кого-то обскакать,
В себя влюбить или в мечтах ласкать.
Жизнь, в проявлениях своих, всегда ярка,
Если беда не очень велика,
И если хорошо себя ведём,
Когда нечаянно пятак в ведре найдём.
Хотя, в конце-концов, проходит всё,
И снегом белым след наш занесет
Немедленно, лишь ступим за порог
Еще не зная, с чем нас встретит Бог.
Поэтому не надо рвать узду,
Чтоб не накликать на себя беду.
Всё, что нам нужно и не нужно – так придёт.
Попробуй угадать, что завтра ждёт!
Свидетельство о публикации №120030108891