При свете Вечного огня
Я вижу грозный сорок первый.
И боль страданий непомерных
Несёт та страшная война.
И крепость Брестская в огне
Удар берёт одна из первых.
И сыновей теряет верных
То дань кровавой той войне.
Горели небо и земля
И дым стелился пеленою.
А «дождь» свинцовый над землёю
Сжигал безжалостно тела!
Смешалось всё и дым с огнём,
И стон земли, и гул снарядов,
И смерть несущих автоматов,
Но Крепость Брестская живёт!
При свете утренней зари
Жизнь обрывалась, угасая.
Страну родную, защищая
В бессмертье смело шли они!
Кружили в небе Мессершмитты,
Прицельно сея смерть кругом.
Взрывались бомбы ночью, днём,
Рвались прошедшей жизни нити!
Стояли насмерть средь огня
И пред неравной силой.
А смерть безжалостно косила
И брата, сына и отца!
О, Русской славы Цитадель!
Дорога долгая к победе.
В глазах огонь потухший света
Твоих защитников – удел!
Полита кровью крепость Бреста,
Хранит героев мать-земля.
Пусть поминальная свеча
От нас несёт вам лучик света!
Над светом Вечного Огня
Несутся годы чередою.
И память сердца к нам с тобою
Взывает помнить их всегда!
При свете Вечного Огня
Я вижу лица убиенных.
Ценою жизней их бесценных
Вершится жизнь, живёт страна!
26.01.2010 г.
Свидетельство о публикации №120030108498
Вера Диденко 08.06.2022 22:02 Заявить о нарушении