Четыре

Заботишься ли ты о мозге?
Стремишься мысли развивать?
Или читаешь из-под розги,
Или когда ругает мать?

Когда в последний раз ты брался
За классики бессмертный труд?
Когда до ночи зачитался,
Дабы познать стихов этюд?

А математики секреты
Ещё закрыты для тебя?
Хитрейшей физики заветы:
Тебя давно они пленят?..

А языки ты часто учишь,
Дабы познать чужую речь?
Ведь школу быстро, брат, забудешь,
"Двадцатник" стоит пересечь.

Чему ты за год обучился?
О чём узнал? И что познал?
От игр глупых отлучился?
В башке дыра, пробел, провал?

Извилины засохнуть могут.
Их надо каждый день питать.
Иначе враз мозги издохнут,
И не поможет с розгой мать...
***
А. Бобров, 04.12.2019 гъ, 3 часа ночи.


Рецензии