Переступив любви черту

Упав в холодную постель,
Окутав болью покрывало,
Слеза бесследно исчезала,
Опустошив души купель.

Уткнувшись молча в безнадежность,
Блуждая в серой пустоте,
Пытался на пустом листе
Вернуть любовь, найти возможность.

Печалью с неба лил апрель,
Смирившись с грустной, жалкой ролью.
Сгрызая сердце тихой молью,
За стенкой плакала свирель...

Переживать разлуку больно:
Утратив милый сердцу взгляд
И проклиная все подряд,
Себя жалеем мы невольно.

Переступив любви черту,
Мы незаметно, мимолетно,
Свою теряем беззаботность,
Доверив ангелам мечту.

Объятья, встречи, расставанья,
Блаженство сладостных утех...
И с грустью вспоминаем тех,
Принесших разочарованья.

2020г


Рецензии