Простите
Простите меня, дорогие.
Простить так порою трудно.
Связи уже не земные.
Снег... Не совсем многолюдно...
Белые, белые, белые гривы -
Снежные облака...
Ветер резкий, ретивый...
Смотрят на нас с высока.
Стройные, длинные сосны.
Ели стоят в полный рост.
Просить прощенья не просто.
Удар ветви... Холст -
Выбеленное пространство...
Нас окружает лес...
Мирное постоянство...
Снег! Ловите! Взвесь
На тёплых ещё лужах.
Промёрзнут ли уже?
Простите и в бурю, и в стужу...
Простите на вираже.
Простите! Простите! Простите!
День погружается в сон...
На Выборгском не автолюбитель врезался. Крики и стон...
Ужасами столетья мы награждаем себя.
Простите, кто отбыл в бессмертье.
Они не любили себя?
Холм и другой, и третий.
Склеп у дороги стоит.
Простите! Мы ваши дети!
Мы можем тоже любить.
Мы тоже можем! Мы тоже!
Мира желаю всем.
Дрожью бежит по коже
Отчество перемен...
01.03.2020
Санкт-Петербург - Парголово
Свидетельство о публикации №120030107763
Простит Господь и люди тоже
За прегрешенья человека,
Себя простить он вряд ли сможет,
Терзаться до скончания века
Способен далеко не каждый,
А только тот, кто совестлив,
На корабле своём бумажном
По-настоящему он жив,
В отличие от эгоистов,
Которые мертвы с рождения,
Живите, люди, с душой чистой
Не только в этот день прощения.
С теплом,
Николай Мальцев 3 03.03.2020 12:34 Заявить о нарушении
С уважением.
Вера Сморчкова 1 03.03.2020 12:38 Заявить о нарушении