О Боже, прости нас

О, смилуйся, Боже, над нами,
Прости нам уныние дум
И дни, что обвили грехами
Под пагубно-взрывчатый шум.

Пророчащий: зависть, гордыню,
Обман, лицемерие, зло
И горечи горькой пустыню,
Где пекло сжимает чело.

Прости нас, о Боже, заблудших,
Направь на спасительный путь,
Греховности горькой глотнувших,
Забыв про святейшую суть.

Прости нас, за бранные фразы,
За слёзы отцов, матерей,
За детства былые проказы,
И горечь печали Твоей.

Всевышний, прости, дай нам силы,
Роптанья на жизнь не ронять
И выбросив острые вилы,
Тебя всей душой восхвалять.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.