Сороки
Загукал народ: ау! да ау-у!
Подайте народу ко сроку весну!
На Небе решили направить сороку -
Она мастерица вставлять лыко в строку...
Сорока весну на хвосте принесла!
Но где же, скажите нам, эта весна?
Кусают морозы и заели метели.
Такой от небес мы весны не хотели!
Затеял подмену небесный режим.
Прижимист и зол, чем себя и изжил.
Режим не заботит задержка весны -
Деньжата в кармане, спокойные сны.
Сорока весну на хвосте принесла!
Но где же, скажите нам, эта весна?
Кусают морозы и заели метели.
Такой от небес мы не весны хотели!
На Небе решили сороку судить
За то, что народ не смогла убедить,
За недотепло и за лыко в строке -
остался народ в весенней тоске...
Сорока весну на хвосте принесла!
Но где же, скажите нам, эта весна?
Кусают морозы и заели метели.
Такой от сороки весны вы хотели?
9 марта
2013
Свидетельство о публикации №120030107483