Витраж..

Витраж словесный блеску вторит,
Возносит ввысь, глаголя, дух.
Звучаньем, ритмом он не сорит,
Ложится с лёгкостью на слух.

Взлетает ввысь легко и мягко,
Там познаёт он знак судьбы.
Любовь, пылая в жизни ярко,
В людей вселяет дух борьбы.

И каждый вздох и сердца рокот,
Свой меч бесстрашно обнажив,
Вступают битвой в жизни клокот,
Чтобы судьбой не сесть на риф.

Борьба, усталость.  Вот надежда:
Кредиты банка, – вновь тупик.
Жизнь ощущается наездом.
Победа с теми, кто не сник.

Кто духом пал, того судьбина
В пустыню горя уведёт
И будет сохнуть он рябиной,
Сожженной солнцем в знойный год.


Рецензии