Свой грех...

Искрится "искренность"
лукавством,
Лучится "искренность"
лукавством,
Почти игра - полутонов!
Искрится "искренность"
коварством,
Лучится "искренность"
коварством,
Коварна жизнь, коварен смысл!

Мы познаём уроки жизни
Покинув в суе отчий дом!
И открывая книгу Мира,
Я познаю..., мы познаём:
И тайны мира, и разгадки,
И Бога странные загадки,
Что "Вера" есть суть мирозданья,
"НевЕра" есть сомнений суть!

Всё это так, возможно - нет,
Пусть судит время и познанье,
Познанье Веры, суть невЕры!?
Библейский сказ, гласит о том,
Что Ной прожил аж шесть веков,
Исполнив все заветы Бога!
А что исполнить мне и нам?
В миг непростой МИРОПОЗНАНИЯ?!
Но как познать свои грехи,
Чтоб лишь за них просить прощенье?!


В. Тоболяк.








 


Рецензии