В мышиных полях. Звериные просторы

в мышиных полях.
летают остроклювые совы.
не спрячутся мышки в бездонных краях.
на амбарные засовы.

лисы носом их ищут.
пушистые шубки мышей.
у норки когтями скребут.
от голода злей и тощей.

мышей как птах
не уносят крылья.
мечтают об амбарных паях.
в мышином бессильи.

и волки несутся по равнинам.
от тундры полярной до леска.
поверь мышиным сказкам былинам.
вокруг звериная голодная тоска.

охотники целят ружьями.
в зверей воспаленно косматых.
молитесь звери криками божьими.
ради святых небес крылатых.

уж люди свое отверили.
холодильник вместо амбара.
добро свое не освятили.
за это безверье звериная кара.


Рецензии