Знаю

Боже, воткни меня в Рай,
Хоть упираюсь грехами,
Ад исключаю, Ты знай -
Там не сойдусь я с волками.

Знаю, что сам почти волк,
Хищной покрылся коростой,
Жизни копеечный толк,
Подрастранжирил так просто.

Левой шагаю ногой,
Думая что она справа,
Среднестатический гой,
С дурьей башкой своенрава.

Только надежда одна -
Глянешь на этого турка,
Сразу подумаешь - Да!
Жалко такого придурка!

Пусть он на пятом углу,
Чистит кирпичики Рая,
Дальше пустить не могу,
Слишком душонка сырая.

Даже и это - мечта,
До преисподней поближе,
И дерзновенна речь та,
Проговоренная выше.

Все же хочу быть овцой,
Божьей, а не волкодавом,
Вот бы с обычной ленцой,
Справиться, и с своенравом.

И научиться хоть чуть,
Чуть, надышаться молитвой,
Ведь без неё только жуть,
Да пустота перед битвой.

Знаю, ты Бог и Господь!
Я - человек ниоткуда.
Не высоко благородь,
Если с тобой - не Иуда.


Рецензии